Jornada Taller en el día internacional de la Enfermedad Celíaca

Jornada Taller en el día internacional de la Enfermedad Celíaca

En horas de la mañana, en el Salón de Usos Múltiples se concretó la jornada taller programada en el día internacional de la enfermedad celíaca, organizado por el Centro de Salud Municipal.

Inicialmente el Dr. Marcelo Santucho, Director del CAPS abordó la fisiopatología de la enfermedad y luego la Licenciada en Nutrición Cecilia Perotti explicó los conceptos centrales en la alimentación que debe seguir un paciente.

Por otro lado se asesoró a los presentes en el modo de alimentación adecuado, contemplando la eliminación de los alimentos que contienen T.A.C.C. (que sean libres de gluten); además de evitar la contaminación cruzada.  También se analizaron y explicaron los alcances de la Ley Nacional de Celiaquía.

Finalmente integrantes del staff de Enharinate Delicias sin Gluten elaboraron una receta para los asistentes, quienes pudieron degustar algunos productos elaborados por la empresa riocuartense.

#Celiaquía

#Salud para todos

social position

Share this post